【传瑞士工业巨头ABB正向亚洲潜在买家洽售电网事业】

未知 2019-03-14 14:57
导读:熟知事况的消息人士向路透表示,瑞士工程集团ABB正与日立制作所以及三菱电机等业者洽谈全数或部分出售旗下陷入困境的电网事业。一位消息人士称,ABB也开始与中国国家电网进行磋商;ABB首席执行官UlrichSpiesshofer本周访问中国期间与中国国家电网的领导层举行了会谈。消息人士

熟知事况的消息人士向路透表示,瑞士工程集团ABB正与日立制作所以及三菱电机等业者洽谈全数或部分出售旗下陷入困境的电网事业。

一位消息人士称,ABB也开始与中国国家电网进行磋商;ABB首席执行官Ulrich Spiesshofer本周访问中国期间与中国国家电网的领导层举行了会谈。

消息人士称,ABB希望在下周末宣布达成协议。

消息人士称,这笔交易的结构可能是组成合资企业,一金融投资者可能加入成功的得标者,取得部分股权。

ABB料将继续持有该业务的股权,包含债务在内,该业务的价值可能超过110亿美元,ABB并将继续向事业出售零部件。

该公司可以通过新的股票回购向股东返还资金,也可以加速ABB自动化事业的收购活动。

ABB对此不予置评。(路透中文网)

标签