当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

节能环保需求助涨高压变频器大需求

未知 2019-07-14 10:53

  变频器之所以节能,是因为它的变频调速功能,随着社会节能理念日益推广及工业生产需求,国家正在致力于低能耗高价值生产,高压变频器此时正在显示出极大的节能技术优势,市场具备极大地开发潜力。

  十二五以来,节能环保作为我国工业经济发展的核心,在为我国工业的可持续发展指明方向的同时,也在有效拉动我国变频器行业的可持续发展,使我国变频器行业不断拓展产业的市场占有率,并凭借强劲的发展力成为我国工业经济发展的重要基点。

  在此期间,我国环保投入将达到3.1万亿元,预计到2015年,我国节能环保产业总产值将达5.3万亿元,相当于同期GDP的8%~10%.高压变频器作为节能减排的主力军和急先锋,未来存在着巨大的市场需求。

  高压变频受益国家节能政策市场开发潜力大

  高压变频器涉及的领域非常广阔,包括电力、冶金、煤炭、石油化工等行业,其中电力、冶金、水泥等产业所占比重正逐年增强。2011年,石油天然气、采矿、水泥和石化业覆盖了国内整个高压变频器市场规模的近50%,其中水泥业的市场规模达到12.01亿元,是四个行业中规模最大的市场,占市场的16%。

  这些产业多是高耗能产业,节能减排任务亟待解决。由于高压变频器受经济周期的影响较小,受国家相关政策的影响较大。在我国十二五节能减排的巨大压力下,高压变频器市场打开了升值的空间。

  目前,高压变频器主要应用在大型工业设备的电机前端,经过长期的研发和市场开拓,目前内资品牌已占据通用型80%以上的份额,考虑到只需要对电机加以改造就能大幅提高节能效率,预测行业在十二五期间将继续维持30%左右的增速。

标签